Клуб любителей спиннинга "рОскол"

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Новости Харькова
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Новый сезон.
11:04
Новый сезон.

Наконец-то появился повод написать полноценный отчет о рыбалке. В принципе написать про походы со спиннингом к реке можно намного раньше, но рыбалкой эти выходы назвать можно было лишь с натяжкой, потому как вторая сторона (рыба) на назначенную встречу не являлась.

 А ведь с нашей стороны были приложены все усилия: первую попытку мы совершили еще в феврале, когда небольшая оттепель дала надежду на чистую ото льда воду. 

К сожалению ее оказалось совсем мало и побросав по очереди с одной точки около часа мы вынуждены были сворачиваться. Весной мы тоже совершали несколько походов: на Черпалку и другие участки реки. Результатом всех наших усилий был лишь минимальный шнурок, пойманный Алексеем. Будущую мамку мы переселили в наш домашний ставок, в надежде что рано или поздно сможем заселить его достаточным количеством хищника. В остальном весенние прогулки характеризовались походами через грязь и борьбой с комарами.

Лето подкралось незаметно, и пока на водохранилище действует нерестовый запрет (до 10 июня) я напланировал плаванье по Осколу в черте города. Накануне просматривая свой арсенал приманок, пришел к выводу, что в коллекцию мне совершенно необходим спиннербейт для окуня. Подсмотрев в интернете технологию, соорудил парочку на пробу. 

Утром на берегу испытал приманку прямо с берега, не садясь в лодку. И оп-ля: третий заброс и сезон 2013 открыт! 

Бодрое начало вселяет надежду на успешную рыбалку, поэтому заканчиваю с экспериментами и выплываю закреплять результат. То, что щука сегодня соизволила проголодаться, становится ясно в течение первого часа. Сначала я прозевал поклевку на поверхностный воблер, а потом еще одну на приманку идущую поглубже. Второй сход был весьма досадным – судя по сопротивлению, щука была неплохих размеров. Следующие два часа плыву все дальше вниз по течению, постепенно предлагая рыбе различные варианты приманок.

Солнышко начинает сильно греть – клев вроде как поутих, но с периодичностью минут в сорок случается еще два схода. Похоже, я окончательно разучился вовремя делать подсечку. Печально, но нужно поворачивать обратно. Разворачиваю лодку на 180 градусов и чтобы не плыть просто так забрасываю в воду самодельный воблер – Карася. Такой метод ловли называется «на дорожку» или «троллинг». Я плыву, а приманка плывет следом за мной метрах в 50-ти. В прошлом году такая тактика пару раз давала результат, срабатывает она и сегодня. Не прошло и двадцати минут, как второй за сегодня щупачок попадает на фотосессию. 

Главный недостаток такого способа ловли – это частые зацепы за подводную растительность. Приходится останавливаться и очищать приманку. Поэтому значительную часть пути проплываю без Карася за бортом. Когда подплыл к тем местам, где начинал сегодняшнюю рыбалку, решил попробовать поймать ту щуку, которая сорвалась утром. Ставлю сработавший утром воблер, делаю десяток забросов, но, увы… Похоже аппетит она на сегодня потеряла. Снова достаю Карася и медленно буксирую его по направлению к дому. А он снова доказывает, что щука его очень любит. Поклевка, подсечка, вываживание мегащуки, фото на память.

Отпустив щуренка, делаю новый заброс, берусь за весла и после пары гребков вижу, что воблер снова за что то зацепился. Трава? Нет – еще одна худосочная карасеедка. 

Странная рыбалка получилась – рывковые воблеры, которые являются для меня основными приманками не сработали, а Карась, да еще троллингом обеспечил результат. Но так или иначе - сезон открыт, а это главное! Долго запрягали, надеюсь что теперь быстро поедем.

 

Просмотров: 657 | Добавил: Booh | Теги: купянск, щука, 2013, карась, оскол, рыбалка | Рейтинг: 5.0/2
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Ваша любимая рыба
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рейтинг@Mail.ru

                                                             

Copyright Booh © 2020